РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, благотворительный фонд оказал помощь дербентскому центру химиотерапии

НИА-Кавказ

2f18bdbb-1f60-4a28-ba82-9bd305576b2bВо Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, благотворительный фонд «Благодетель» и студенты Железнодорожного колледжа оказали помощь центру химиотерапии для онкологобольных при центральной городской больнице.
В рамках мероприятия в центральной городской больнице также был проведен круглый стол по вопросам организации оказания помощи для людей, страдающих онкологией. В нём приняли участие заместитель главы администрации Видади Зейналов, главный врач центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов, сотрудник АТК администрации г. Дербент Арсен Саидов, руководитель онкологического центра Арвид Алдеров врачи-онкологи Сабина Назарова и Заур Ахмедов.

Представитель благотворительной организации «Благодетель» Бейтулла Алиев, выразил слова благодарности всем, кто оказал финансовую поддержку в таком важном деле. Он также призвал неравнодушных граждан присоединиться к данной акции.
Стоит отметить, что в рамках благотворительной акции центр химиотерапии получил холодильник, 3 кондиционера, памперсы, 3 кварцевых аппарата, бойлер и комплекты пастельного белья.
Напомним, что в 2018 году в Дербенте для маршрутизации пациентов со злокачественными новообразованиями был открыт центр химиотерапии в условиях дневного стационара.
Такой подход сделал медицинскую помощь для дербентских горожан, страдающих онкологией доступнее. 21 койки обеспечены всеми необходимыми аппаратами и медикаментами. В 2020 году центр химиотерапии принял - 1076 пациентов.
В центре работают сертифицированные врачи-онкологи и средний медицинский персонал.
Врачи дербентского центра химиотерапии непрерывно в режиме онлайн-видеосвязи взаимодействуют с ведущими федеральными медицинскими центрами страны и республиканским онкологическим диспансером.
Главный врач центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов подчеркнул, что химиотерапия является одним из главных методов лечения онкологических заболеваний, поэтому очень важно, чтобы пациенты могли своевременно получать такую помощь. Он сообщил, что планируется организовать онкологическое отделение, где онкологобольным гражданам будет оказана также и хирургическая помощь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.