РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Северной Осетии работают кружки робототехники по нацпроекту «Образование»

НИА-Кавказ

5g7a1969В Северной Осетии работают 42 кружка робототехники, которые созданы благодаря национальному проекту «Образование». Азы конструирования механизмов, программирования и механики постигают и учащиеся школы №22 г. Владикавказа, где функционирует один из кружков робототехники.

«Сегодня трудно представить жизнь без робототехники. Мы окружены электронными механизмами, которые намного облегчают нашу жизнь. В нашей школе активно развивается это направление благодаря полученному оборудованию в рамках национального проекта «Образование». С помощью педагогов школы ребята уже достигли неплохих результатов», – рассказала директор школы №22 г. Владикавказа Зара Ситохова, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Ежегодно команды школы №22 принимают участие в открытом соревновании по робототехнике «RoboExtreme», который проводит Владикавказский центр непрерывного математического образования, и занимают призовые места. В 2020 году в номинации «Автопилот» диплом II степени завоевала команда WINNERS IN LIFE в составе Казбека Моураова и Альберта Битарова, диплом III степени – команда «Форсаж» в составе Игоря Немцова,  Максима Линкова, команда «ХаМеЛеОн», которую представлял Илья Келехсаев и команда RoboDrive в составе  Георгия Габатова и Антона Марчукова.

Сегодня продолжается работа по подготовке новых школьных команд к участию в данном соревновании, которое состоится в феврале 2021 года. Занимаясь в кабинете робототехники с различными приборами, техническими средствами, современным оборудованием и инструментами, обучающиеся в игровом формате осваивают принципы и технологии информатики, телемеханики и роботостроения. Также занятия в кабинете роботехники помогают ребятам подготовить работы для участия в различных исследовательских конкурсах для школьников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.