РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов продолжает инспекцию строительных площадок соцобъектов

НИА-Кавказ

5a28aecccb1068fc86543b138a4568d1Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов побывал на площадке возведения школы на 720 мест в четвёртом микрорайоне Карабулака. Трёхэтажное здание площадью более 3 тыс. кв. м возводится в рамках национального проекта «Образование». Стоимость объекта составила более 525 млн рублей.

Строительство школы застройщиком «Севкавказстрой» было начато в мае 2019 года, срок сдачи перенесен на апрель текущего года. Как сообщил начальник стройучастка Ибрагим Пугоев, на объекте осталось сделать откосы по фасаду, подключить вентиляцию и завершить благоустройство территории.

Мэр города Магомед-Башир Осканов отметил, что реализация проекта позволит полностью закрыть потребность в школьных ученических местах для третьего и четвёртого микрорайонов города. Образовательный объект даст хороший импульс развитию этой части города, которая является районом новостроек. В конце 2019 года здесь же было открыто дошкольное образовательное учреждение «Сказочный мир» на 220 мест.

Также в Карабулаке руководитель субъекта осмотрел строящуюся школу на 320 мест. Работы по возведению общеобразовательного учреждения по улице Осканова проходят в рамках программы «Сейсмика» с мая 2019 года. Контрактная стоимость объекта составила более 172 млн рублей. По словам представителя стройкомпании «Ингстрой», готовность объекта составляет 64 %. Подрядная организация наращивает темп, чтобы ликвидировать отставание от графика. С этой целью Главой региона дано поручение увеличить численность рабочих – с 16 до 60 человек. Сейчас на строящемся объекте прокладываются инженерные коммуникации, также специалисты устанавливают системы водоснабжения, отопления и канализации, монтируют фасад и кровлю. В помещениях будущей школы идут работы по внутренней отделке.

После осмотра объектов образования Глава региона направился в Сунжу, где завершается строительство новой поликлиники, рассчитанной на 300 посещений в смену. Общая площадь помещений новой поликлиники составит 1 852 кв. м, в ней разместится в том числе дневной стационар на 10 коек.

AF3I2285_новый размер.jpg
Сообщается, что смещение графиков реализации всех вышеперечисленных проектов социальной сферы связано с последствием периода самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

На каждом объекте руководитель региона подчеркнул необходимость официального найма рабочей силы. Кроме того, были затронуты вопросы очистных сооружений и вывоза строительного мусора. Глава республики дал поручение, чтобы ни одна подрядная организация не работала без заключённых договоров с полигонами, а те, в свою очередь, не производили утилизацию отходов без соответствующей оплаты.

Комментируя результаты выездной проверки, Глава региона напомнил о необходимости сокращения отставания от графиков. При этом руководитель субъекта подчеркнул, что введенные в стране ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса не должны повлиять на качество и срок завершения работ.

«На реализации нацпроектов пандемия не должна сказаться. Да, есть ряд сложностей с закупкой строительных материалов и нехваткой рабочей силы, но надо предпринимать все меры, чтобы сдать объекты в установленный срок и уходить от практики, когда мы сдаем объекты с опозданием», – заключил Махмуд-Али Калиматов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.