РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Перезагрузка» старейшего санатория Кавминвод нацелена на семейный отдых

НИА-Кавказ

76009900«Перезагрузка» старейшего санатория в Кисловодске имени Орджоникидзе нацелена на семейный отдых. Здравица с пользой пережила впервые за 75 лет вынужденный простой, вызванный мерами, принятыми в связи с пандемией.

На территории санатория установили настоящий детский город. Он состоит из более двух десятков игровых элементов. Городок обнесен декоративным забором по периметру, что выделяет его на фоне других объектов, расположенных рядом с ним.

- При подготовке к «высокому сезону» приоритет был отдан развитию сегмента семейного отдыха, подготовлены 16 номеров-студий, которые пользуются большим спросом в этом сегменте. В 2020 году введен в эксплуатацию после ремонта самый большой люкс в санатории, площадью 70 кв.м, с двумя отдельными санузлами и тремя балконами, вид из которых открывается - на горы и просторы нацпарка, - рассказали в дирекции санатория.

В марте 2021 года завершатся работы по реконструкции универсальной спортивной площадки с профессиональным акриловым покрытием на территории старейшей здравницы Кавминвод. Здесь обустроили площадки для игры в футбол, волейбол и теннис. Установили современную уличную Workout зону с тренажерами и разного вида турниками. Они дополнили спортивную зону уже имеющегося рядом теннисного корта с грунтовым покрытием.

В рамках проведения первоочередных противоаварийных работ, которые завершились в конце 2020 года, полностью восстановлена эксплуатируемая кровля корпуса №1, где в летнее время планируется установка лежаков и сборно-разборных гамаков для получения гостями санатория солнечных процедур. В планах сделать летний кинотеатр в одной из частей эксплуатируемой кровли в корпусе №1. Для улучшения качества предоставляемых услуг санаторий приобрел 5 пассажирских электрокара и грузопассажирский электрокар, которые обслуживают гостей здравницы.

Комплекс зданий санатория Орджоникидзе, построенный в 1935-1938 гг. по проекту известного советского архитектора Гинзбурга, является памятником дворцовой архитектуры, расположен на озелененной территории общей площадью 34 гектара. В 1974 г. санаторий внесли в перечень памятников архитектуры государственного значения.

В России выпущено 100 тысяч почтовых конвертов с изображением старейшей кисловодской здравницы

Реконструкция комплекса включена в комплексный план развития города-курорта Кисловодска до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства РФ. Ремонтные работы по государственной программе "Культура России" начались с двух корпусов, где укрепили фундамент зданий, провели замену окон и дверей, реконструировали смотровые площадки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.