РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинские перевозчики считают распространяемую дезинформацию о повышении тарифа на проезд провокацией

НИА-Кавказ

Накануне в ряде СМИ и в социальных сетях распространилась информация о повышении тарифа на проезд в маршрутных такси Махачкалы до 43-44 рублей.​

В качестве подтверждения были процитированы слова руководителя регионального УФАС Каира Бабаева, но на официальном сайте антимонопольной службы информацию опровергли.

При этом из региональных средств массовой информации с запросом в администрацию г. Махачкалы обратились только из редакции газеты «Черновик», которой также был дан ответ, что уведомление от перевозчиков ​ о повышении тарифа в администрацию города не поступало.

Но недостоверная информация была широко растиражирована как в электронных СМИ, так и в социальных сетях, что ожидаемо вызвало негативную реакцию жителей города.

Сегодня компании, осуществляющие пассажирские перевозки в муниципалитете, приняли участие в совещании в Управлении транспорта города под руководством Мухтара Маламагомедова.

Начальник Управления транспорта заявил, что вопрос повышения не стоит на повестке дня и перевозчики, для которых повышение тарифа по их инициативе также стало неприятной новостью, не направляли уведомления ни в УФАС по РД, ни в администрацию города.

В ходе совещания все руководители компаний-перевозчиков заявили, что повышение тарифа не планировали и не планируют, о приписываемых им планах они узнали из социальных сетей. Некоторые из них считают произошедшее провокацией и призывают горожан верить только официальной информации.

Напомним, что тариф на проезд в общественном транспорте Махачкалы и маршрутных такси варьируется от 15 до 23 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).