РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

О реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нальчике рассказал Таймураз Ахохов на

НИА-Кавказ

Таймураз Ахохов совместно с Министром транспорта и дорожного хозяйства КБР Асланом Дышековым принял участие в пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мэр Нальчика рассказал представителям СМИ об итогах работы в рамках реализации нацпроекта на 2020 год, обсуждались и планы на 2021-2022 годы.
Как рассказал мэр, только в первый год реализации нацпроекта общая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние в столице, составила 13,79 км. Это 16 улиц по всему городскому округу, среди которых ул. Гагарина, Некрасова, Иванова, Вологирова, Титова, Курчатова, Аргуданская, Урожайная, Черекская, Муртазовская, Коммунистическая, 2-ая Надречная, Жданова, Аэропортная, Ватутина и пер. Фестивальный, сообщает портал правительства КБР.

В 2020 году завершены работы по ремонту 5 объектов, в частности пр. Шогенцукова (от ул. Головко до ул. Канукоева), ул. Мусова, Фурманова, Кирова, Канукоева. Кроме того, в 2020 г. благодаря высоким показателям реализации нацпроекта из федерального бюджета были выделены дополнительные средства на ремонт еще пяти городских улиц: Мальбахова, Иллазарова, Марко Вовчок, Мовсисяна, Тлостанова.
К празднованию 100-летия образования Кабардино-Балкарии в 2021 -2022 гг. в г.о.Нальчик планируется привести в нормативное состояние ряд улиц, наиболее важных в транспортном отношении, среди которых пр. Ленина, Кулиева, Шогенцукова (от. Ул. Кешокова до ул. Осетинской), ул. Тарчокова, Головко, Профсоюзная, Канукоева, Тырныаузская, Б.Хмельницкого, Мостовая, Дагестанская, Семашко, Будаева и др. Данный перечень не окончательный и будет дополняться новыми объектами по мере финансирования. Работы будут продолжаться до 2024 года, планируется ремонтировать не только центральные улицы, но и дороги в остальных районах городского округа.
В общей сложности за два года отремонтировано свыше 33 км дорог. Таймураз Ахохов отметил, что на начало реализации нацпроекта нормативному состоянию соответствовало только 70,78% дорог в г.о. Нальчик, 21% дорог имеет грунтовое и гравийное покрытие. Однако, к настоящему времени в нормативное состояние приведено уже порядка 78% столичных дорог, а к 2024 году этот показатель планируется повысить до 86%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».