РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти 8 тысяч грозненских школьников прошли профориентационные диагностики

НИА-Кавказ

article2667Почти 8 тысяч грозненских школьников прошли профориентационные диагностики.

В рамках национального проекта «Образование» в столичных школах реализуются различные направления, одним из которых является проект «Билет в будущее». Он направлен на социализацию школьников, а также подготовку выпускников к профессиональному обучению.

«Одной из приоритетных задач, закреплённых в национальном проекте «Образование», является профориентация школьников. Профориентация и построение молодым человеком своего профессионального пути связаны не только с его успешной самореализацией, но и с вкладом в экономическое развитие как региона, так и страны в целом», - отметил начальник Департамента образования Мэрии Грозного Руслан Хатуев, сообщает сайт мэрии Грозного.

Он также отметил, что проект поможет ребятам научиться самостоятельно выстраивать свою профессиональную траекторию и регулярно её корректировать, что очень важно в условиях цифровизации, технологического развития и увеличивающейся неопределённости.
Следует отметить, что из-за эпидемиологической ситуации, все мероприятия с квалифицированными наставниками будут проходить в онлайн-формате.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.