РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев сделал прививку от коронавируса

НИА-Кавказ

8242В Северной Осетии продолжается массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Сегодня в городской поликлинике №1 прививку от COVID-19 получил Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. Перед процедурой руководитель кабинета министров Северной Осетии прошёл медицинский осмотр, который подтвердил отсутствие противопоказаний, после чего он получил первый компонент вакцины «Спутник V».

– Сделал прививку от коронавируса. Чувствую себя хорошо. Благодарю работников медицинского учреждения за внимательность и профессионализм. Мне рассказали о правилах подготовки к процедуре и о мерах, которых следует придерживаться после нее. Через три недели сделаю второй компонент вакцины. Вместе с жителями республики мы прошли сложный путь, связанный с мероприятиями по предупреждению новой коронавирусой инфекции. Благодарю наших граждан за понимание тех ограничительных мер, которые были очень важны и принесли свой безусловный результат. Спасибо работникам сферы здравоохранения, которые с первых дней проявили самоотверженность, – отметил Премьер-министр.

Напомним, прививка от коронавируса является бесплатной и добровольной. На территории республики развернуто 11 пунктов вакцинации на базе лечебно-профилактических учреждений, а также передвижной пункт вакцинации и мобильные выездные бригады. На сегодняшний день вакцину получил 2131 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.