РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники Администрации Главы и Правительства Дагестана прошли вакцинацию от COVID-19

НИА-Кавказ

098888Сегодня в Администрации Главы и Правительства Дагестана прошел первый этап добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Около 100 человек, в том числе и руководители органов исполнительной власти республики, изъявили желание привиться от COVID-19. Для этого все желающие ранее прошли необходимое тестирование на наличие антител, по итогам которого более 30 человек были допущены к вакцинации.

Среди тех, кто сегодня получил прививку от нового коронавируса, были заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, представители различных управлений и отделов Администрации Главы и Правительства РД, а также председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова и другие.
«Я доверяю нашим медикам и разработчикам вакцины и решил провакцинироваться. Делаю это для того, чтобы защитить себя и своих близких», – прокомментировал свое решение главный архитектор республики.
Объяснила свою позицию и Марина Ежова: «Много веков назад Екатерина Великая для того, чтобы опробовать вакцину от оспы, вколола ее себе первой, чтобы показать, что это, во-первых, единственное средство остановить эпидемию, во-вторых, это безопасно, в-третьих, это прорыв в науке. Сейчас, в 21 веке, неправильно сомневаться в том, что вакцинация – это естественный способ остановить пандемию».
Прививочная кампания в Администрации Главы и Правительства региона будет продолжена, в ближайшее время после очередного обследования вакцину от COVID-19 смогут получить остальные желающие сотрудники.
В настоящее время в Дагестан, по данным Минздрава РД, поставлено более 8 тыс. доз вакцины от коронавируса. До конца февраля республика должна получить еще более 80 тыс. доз. Дагестан, как отмечает Минздрав республики, готов принять эту вакцину с соблюдением всех правил хранения и транспортировки. Для этих целей в январе в Махачкале был открыт современный холодовой центр, закуплен специальный автотранспорт с холодильными камерами для транспортировки вакцины в районы и города.
В целом в Дагестане на сегодня развернуто 54 пункта вакцинации, в ближайшее время их количество планируется довести до 60. Кроме того, к работе подключились 10 выездных бригад вакцинации, которые по согласованию выезжают в организованные коллективы для проведения иммунизации, а также будут ездить по районам.
Напомним, вакцинация – добровольный выбор каждого. Желающие привиться бесплатно проходят тестирование на антитела, помимо этого их осматривает терапевт, измеряя сатурацию, температуру, давление. Пациенты заполняют специальную анкету, и только после этого принимается решение. На сегодняшний день прививку от COVID-19 получили уже 1,9 тыс. дагестанцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.