РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров принял участие в вакцинации от коронавируса

НИА-Кавказ

8146Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация прошла на базе городской поликлиники №1. Перед началом процедуры руководитель республики прошел медицинский осмотр, который подтвердил отсутствие противопоказаний для прививки. Затем он получили первый компонент вакцины «Спутник V».

– Жители республики активно участвуют в процессе вакцинации. Сегодня я решил также присоединиться к кампании и сделать прививку от COVID-19. Эта мера необходима для того, чтобы защитить себя и своих близких. Меня предупредили о правилах подготовки к процедуре и соблюдении необходимых ограничений после нее. Через 21 день сделаю вторую прививку. В наше время нужно использовать все средства для защиты от коронавируса. Выражаю благодарность медицинскому персоналу поликлиники за высокий профессионализм, – сказал Вячеслав Битаров.

Отметим, что прививка от коронавируса является бесплатной и добровольной. В Северной Осетии планируется привить около 30% населения к апрелю текущего года. На территории республики развернуто 11 пунктов вакцинации на базе лечебно-профилактических учреждений, а также передвижной пункт вакцинации и мобильные выездные бригады. На сегодняшний день вакцину получили2106 человек, ни в одном случае побочных эффектов, повлекших ухудшение состояния, зафиксировано не было.

Данная процедура поможет выработать коллективный иммунитет, что позволит минимизировать риски распространения пандемии.

Напомним, с 18 января по поручению Президента РФ Владимира Путина в России началась массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.