РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили работу Центра управления регионом

НИА-Кавказ

b7fa1f993d01f208b9f80178d0a98c55Результаты первых месяцев работы и дальнейшие планы по улучшению системы взаимодействия органов власти представил сегодня Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову руководитель Центра управления регионом Магомед Мальсагов. Организация была создана в ноябре прошлого года и в декабре начала свою деятельность. Основной задачей ЦУР является работа с обращениями жителей, которые поступают в адрес различных ведомств и госучреждений через традиционные каналы, социальные сети, а также внедряемую на территории России платформу обратной связи (ПОС).

«Все это делается для того, чтобы сформировать круг наиболее важных для людей вопросов по каждой отрасли и территории. Предполагается, что результатом деятельности должно стать повышение эффективности органов власти в решении своих задач. В перспективе – недопущение появления определенных проблем вообще, предвосхищение их возникновения. На данный момент в рабочую группу центра вошли действующие сотрудники различных министерств и ведомств, представляющих здравоохранение, образование, ЖКХ, социальную защиту, транспорт, экологию, строительство, культуру и другие сферы», – сообщил Магомед Мальсагов.

Проект реализуется регионом вместе с автономной некоммерческой организацией «Диалог», которая курирует сбор данных во всех субъектах. Глава республики отметил, что ждет плотного взаимодействия организации с Правительством Ингушетии в рамках уже подписанного между ними соглашения. Речь, по его словам, идет не просто об обмене информацией, но и о реализации функции оперативного и качественного изучения актуальных задач и проблем.

«В первую очередь я вас попрошу обратить внимание на проблемы социальной сферы и ЖКХ и регулярно представлять динамику «тепловой карты» сообщений в Правительство республики», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, Центры управления регионом создаются в каждом субъекте страны по поручению Президента РФ Владимира Путина. ЦУРы – цифровые платформы, которые агрегируют запросы граждан из соцсетей, официальных сайтов и других источников для передачи их в работу в ответственные структуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения