РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ногу со временем. В одной из старейших школ Северной Осетии работает «Точка роста»

НИА-Кавказ

В одной из старейших образовательных организаций Северной Осетии – школе №1г. Ардона – работает центр образования цифровых и гуманитарных компетенций «Точка роста», который открылся в сентябре 2020 года в рамках нацпроекта «Образование». 

Сейчас он активно задействован в учебном процессе: в нем проводятся уроки ОБЖ, информатики, русского языка, математики и др. В кабинетах центра проходят занятия по внеурочной деятельности: «Юный спасатель», «Шахматная гостиная», «Робототехника» и другие, а также реализуется проектная деятельность.

«Наша школа с устоявшимися традициями, но мы стараемся идти в ногу со временем. Центр образования  стал на  нас настоящим подарком, теперь у нас появилась возможность использовать современные технологии на уроке и расширить внеурочную деятельность. Ребята с интересом осваивают основы IT, 3D-технологии, учатся играть в шахматы и работать на современных тренажерах-манекенах. Буквально на днях завершился школьный этап соревнований «Белая ладья», – рассказала директор школы №1 Тамара Бацоева.

Шахматная гостиная, оснащенная современным оборудованием: демонстрационной магнитной доской, напольными и настольными шахматами, электронными часами среди школьников пользуется особенной популярностью. Доступ к ней открыт для всех любителей шахмат. А в январе в шахматной гостиной прошел школьный этап соревнований «Белая ладья», где активное участие приняли школьники, обучающиеся в «Точке Роста», в возрасте от 7-11 лет. Победители школьного этапа поучаствуют в муниципальном этапе шахматного турнира, который пройдет в четверг на базе Дворца детского творчества, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.