РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Современный компьютерный томограф установлен в Изобильненской районной больнице на Ставрополье

НИА-Кавказ

76762222Оборудование получено в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Установленный и уже функционирующий новый компьютерный томограф помогает медикам Изобильненской районной больницы в диагностике новой коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний. Его приобретение позволило создать в медучреждении амбулаторный ковид-центр. Вкупе с ПЦР-лабораторией это дает возможность проводить полную диагностику коронавируса у жителей района.

Томограф делает диагностику в 64 срезах высокого качества. Он хранит в своей памяти проведенные исследования, что позволяет доктору сравнивать результаты обследований в динамике. На нем работают рентген-лаборант и врач-рентгенолог.
Аппарат может принимать пациентов с большой массой тела – свыше 220 кг. Он оснащён также различными принадлежностями, которые послужат для исследований и оказания медицинской помощи пациентам и после пандемии.
Отметим, что в Ставропольском крае открыты ковид-центры, оснащенные современными компьютерными томографами, в поликлинике № 1 Ставрополя, в Невинномысской городской, Изобильненской районной, краевой инфекционной больницах и Ставропольском краевом клиническом многопрофильном центре.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.