РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии снимается часть ограничений, введенных в связи с пандемией

НИА-Кавказ

7a08e208a8bc0e46cea4b02e1ae371b9Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в соцсети Instagram объявил о том, что в регионе снимается часть ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.

«Мы видим, что эпидемиологическая ситуация в Карачаево-Черкесии стала понемногу улучшаться. Об этом можно судить по устойчивому снижению суточного прироста инфицированных и уменьшению числа госпитализированных в республике. Продолжительная по времени положительная динамика позволяет нам понемногу смягчать введённые ограничения», - отметил Глава КЧР.
Оперативный штаб КЧР принял ряд решений о снятии ограничений на работу организаций общественного питания и организаций отдыха досуга в ночное время.
Также снимаются ограничения на посещение: культурных, выставочных и зрелищных мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек и т.п.); детских игровых комнат, детских развлекательных центров; кинотеатров, концертных залов; массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

Но при этом вводится требование, чтобы в местах проведения вышеуказанных мероприятий одновременно присутствовали не более 50% от общей вместимости помещения.
Помимо этого требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестаёт быть обязательным и носит рекомендательный характер на усмотрение руководителя.
Однако сохраняется обязанность работодателей перевести на дистанционный режим работы или предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск работникам старше 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания (за исключением работников, чье пребывание на рабочем месте является критически важным для функционирования организации).

«Хочу подчеркнуть, что все другие ранее введенные ограничения, сохраняются. Кроме того, мы по-прежнему соблюдаем масочный режим, придерживаемся социального дистанцирования, а предприятия и организации продолжают придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19. Будьте здоровы!», - написал в своем аккаунте Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».