РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном проспект им. А.А. Кадырова готовится к реконструкции

НИА-Кавказ

article2661В этом году изменения затронут его часть от площади «Минутка» до улицы Калинина.

На этом отрезке уже начались подготовительные работы. Сейчас идут работы по демонтажу старой тротуарной плитки и бордюрного камня, замене ветхих коммуникаций. Также осуществляется спил старых аварийных деревьев, на их месте появляются новые саженцы.
Напомним, работы по благоустройству проходят в рамках Федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках проекта на проспекте будет осуществлен ремонт дороги, наружного освещения, установлены современные скамейки, урны, малые архитектурные формы, а также будут обновлены тротуарные дорожки.
Проектом «Жилье и городская среда» в 2021 году предусмотрено комплексное обновление территорий с учетом интересов всех категорий граждан, сообщает сайт мэрии Грозного.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.