РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном проспект им. А.А. Кадырова готовится к реконструкции

НИА-Кавказ

article2661В этом году изменения затронут его часть от площади «Минутка» до улицы Калинина.

На этом отрезке уже начались подготовительные работы. Сейчас идут работы по демонтажу старой тротуарной плитки и бордюрного камня, замене ветхих коммуникаций. Также осуществляется спил старых аварийных деревьев, на их месте появляются новые саженцы.
Напомним, работы по благоустройству проходят в рамках Федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках проекта на проспекте будет осуществлен ремонт дороги, наружного освещения, установлены современные скамейки, урны, малые архитектурные формы, а также будут обновлены тротуарные дорожки.
Проектом «Жилье и городская среда» в 2021 году предусмотрено комплексное обновление территорий с учетом интересов всех категорий граждан, сообщает сайт мэрии Грозного.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.