РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках нацпроекта в Ставрополе будет благоустроен сквер в 204 квартале

НИА-Кавказ

skverВ 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет благоустроен сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Изюминкой новой зоны отдыха станет современный фонтан.

В сквере запланированы ремонт тротуаров и пешеходных дорожек. Будут обустроены системы автополива, видеонаблюдения и наружного освещения. Кроме того, на обновленной территории появятся площадки с игровым оборудованием для детей и воркаут – для спортсменов.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта был благоустроен сквер Декабристов. Теперь в историческом центре города есть первый на Ставрополье инклюзивный городок для маломобильных граждан. Также в сквере посетителей радуют воркаут-комплекс, антивандальные тренажеры, детская и спортивная площадка, 42-метровая скамейка вдоль сухого пешеходного фонтана длиной 45 метров.

К слову, у ставропольцев есть возможность выбрать объект для благоустройства в 2022 году. Сейчас формируется перечень территорий, которые будут участвовать в итоговом рейтинговом голосовании. Внести свои предложения можно на сайте администрации Ставрополя, а также в пунктах для голосования, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).