РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэрия Грозного передала школьные учебники несовершеннолетним, содержащимся в СИЗО

НИА-Кавказ

По поручению Мэра Грозного Исы Хаджимурадова его заместитель Игорь Панасенко встретился с несовершеннолетними, которые содержатся в СИЗО.

Он пообщался с ребятами и ознакомился с условиями, в которых они живут. Для них организовано трехкратное питание. В комнатах есть все для проживания: удобная мебель, личный телевизор и холодильник. Воспитательная работа с подростками находится на особом контроле сотрудников СИЗО. Здесь предусмотрен специальный класс для обучения подростков, не имеющих среднего (полного) образования. Чтобы ребята могли развиваться Игорь Панасенко от Мэрии Грозного передал больше 100 школьных учебников.
Отметим, что ребята содержатся в СИЗО, пока идет следственный процесс. Они были задержаны за преступление против жизни и здоровья граждан. Благодаря оперативной работе правоохранителей, их планам не суждено было сбыться. По словам самих подростков, их на это подвигли «друзья» из интернета, которых они ни разу не видели в жизни, сообщает сайт мэрии Грозного. 
Игорь Панасенко отметил, что главная цель такой встречи – понять, что движет ребятами, когда они планируют совершить преступление. Собранные данные будут использованы в работе антинаркотической и антитеррористической комиссий, чтобы усилить работу с молодежью и предостеречь их от нарушения законодательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.