РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В краевой столице появился проекционный пешеходный переход

НИА-Кавказ

perekhodВ Ставрополе появился проекционный пешеходный переход. Инновационное решение по инициативе городской администрации успешно заработало в районе Тухачевского, 27. Пешеходный переход стал максимально освещённым и безопасным в тёмное время суток.

Как работает система? Переходы оборудуются специальными светодиодными конструкциями для проекции дорожной разметки. Важно понимать, что технология не заменяет существующую нанесенную разметку, а дублирует, «подсвечивает» ее в темное время суток и плохую погоду (туман, снег, дождь). Именно при таких условиях происходит максимальное количество ДТП с пешеходами. Создаётся световой коридор и когда человек начинает движение по «зебре», подсветка делает его более заметным. Водители видят пешехода и проекционную разметку за 150 метров.

В перспективе планируется организация таких проекционных переходов и на других улицах краевого центра, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.