РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В краевой столице появился проекционный пешеходный переход

НИА-Кавказ

perekhodВ Ставрополе появился проекционный пешеходный переход. Инновационное решение по инициативе городской администрации успешно заработало в районе Тухачевского, 27. Пешеходный переход стал максимально освещённым и безопасным в тёмное время суток.

Как работает система? Переходы оборудуются специальными светодиодными конструкциями для проекции дорожной разметки. Важно понимать, что технология не заменяет существующую нанесенную разметку, а дублирует, «подсвечивает» ее в темное время суток и плохую погоду (туман, снег, дождь). Именно при таких условиях происходит максимальное количество ДТП с пешеходами. Создаётся световой коридор и когда человек начинает движение по «зебре», подсветка делает его более заметным. Водители видят пешехода и проекционную разметку за 150 метров.

В перспективе планируется организация таких проекционных переходов и на других улицах краевого центра, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».