РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске построят первый городской бассейн

НИА-Кавказ

019012Строительство комплекса для водных видов спорта и городского бассейна предусмотрено в рамках реализации первого этапа проекта «Арена Кисловодск». Комплекс будет находиться на улице Седлогорской.

- Появление в Кисловодске городского бассейна позволит жителям города заниматься плаванием, развивать водные виды спорта. Проект востребованный, масштабный, отвечающий высоким требованиям к современным спортивным объектам. Длина дорожек - 50 метров, будут трибуны, соответственно, можно будет проводить соревнования, - рассказал глава Кисловодска Александр Курбатов.
В рамках реализации второго и третьего этапов строительства «Арены Кисловодск» запланированы многофункциональный спортивный зал с крытым скалодромом и ледовая арена, которая станет «домом» для городского хоккейного клуба «Нарзан», будут открыты детские секции.
Реализация первого этапа «Арены Кисловодск» будет завершена до 2022 года, стоимость проекта – свыше 800 миллионов рублей.
Напомним, что в Кисловодске ведется реконструкция плавательного бассейна Кисловодского государственного училища олимпийского резерва. Работы должны завершиться до 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.