РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с Хаджимуратом Гацаловым

НИА-Кавказ

4912Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с Председателем Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимуратом Гацаловым.

Руководитель республики поблагодарил муфтия за активную работу, в том числе в части духовно-нравственного воспитания молодежи, отметил вклад духовенства в укрепление межконфессионального согласия в регионе.

– Духовное управление мусульман принимает активное участие в общественно-политических процессах республики. В единстве с представителями других конфессий вы решаете важные вопросы, направленные на поддержание стабильности межнациональных отношений, сохранение мира и спокойствия в регионе. Вы уделяете пристальное внимание работе с подрастающим поколением, развиваете в нем моральные добродетели, поощряете ответственное поведение. Благодарю за эти усилия. Наша общая задача – духовно-нравственное воспитание молодежи, – отметил Вячеслав Битаров.

Хаджимурат Гацалов поблагодарил Главу Северной Осетии за всестороннюю поддержку, отметив, что просветительская работа с молодым поколением будет продолжена.

В ходе диалога стороны обсудили ряд важных вопросов. Муфтий рассказал о работе, которую провели члены Духовного управления мусульман РСО-Алания в минувшем году, а также озвучил задачи на 2021 год.

В завершение встречи Вячеслав Битаров выразил уверенность на дальнейшую плодотворную работу и эффективное взаимодействие органов власти с религиозным объединением.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».