РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание по вопросу дальнейшего развития транспортного комплекса города Черкесска

НИА-Кавказ

4313329482192505619Сегодня Глава КЧР Рашид Темрезов провел совещание с министром промышленности и торговли КЧР Муратом Аргуновым и мэром Черкесска Алексеем Баскаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития транспортного комплекса республиканской столицы, где сконцентрирован наибольший объем пассажиропотока и автотранспорта в регионе.

Одно из направлений – развитие инфраструктуры газозаправочных станций и многотопливных автозаправочных станций на территории республики, в частности, в пределах Черкесска. Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул перспективность данного направления, потому что, во-первых, снижается негативное воздействие на окружающую среду. Во - вторых, обеспечивается доступность альтернативного топлива для граждан и туристов, которые пользуются именно этим видом топлива.

В Карачаево-Черкесии в рамках соглашения с компанией «Газпром газоматорное топливо» запланировано строительство 4 таких комплексов с целью перехода пассажирского транспорта, коммунальной и спецтехники на природный газ в рамках программы Минэнерго России по развитию рынка газомоторного топлива.

Еще одна тема , рассмотренная на встрече - обновление подвижного состава городского транспорта в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Совместно с Минпромторгом КЧР мэрия Черкесска подаст заявку на участие в конкурсной программе в текущем году, чтобы в следующем обновить городской пассажирский транспорт на 10 троллейбусов автономного хода «Адмирал». Сейчас в Черкесске на линии выходят 38 муниципальных автобусов и 28 троллейбусов. Их последнее обновление проводилось в 2010 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.