РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В минувшем году в КЧР ряды волонтеров пополнили 2,5 тысяч человек

НИА-Кавказ

07f22e27744В Карачаево-Черкесии за минувший 2020 год волонтерское движение численно возросло на 70%. За этот период в ряды волонтеров вступили 2,5 тысячи человек, таким образом общее число зарегистрированных волонтеров составило почти 6 тысяч человек.

В 2019 году число зарегистрированных жителей республики на портале «Добровольцы России» составляло 3,5 тысяч человек. По итогам минувшего года общее число зарегистрированных волонтеров в КЧР составило почти 6 тысяч человек.

Вместе с тем, значительно увеличилось число добровольческих организаций республики. Так, число зарегистрированных на портале «Добровольцы России» организаций превысило 80.

Правительством республики ведется большая работа для развития волонтерского движения: поддерживаются добровольческие инициативы, создаются волонтерские центры на базе образовательных организаций и вузов, ведется плотная работа со школьниками и студентами.

Впервые в республике, благодаря победе КЧР в 2020 году во всероссийском конкурсе «Регион добрых дел», в республике появится региональный ресурсный центр, нацеленный на создание условий для устойчивого развития добровольческих инициатив в субъектах страны, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлечённых в волонтерство.

Работа по популяризации активности молодежи и их привлечению к социально полезной деятельности проводится Министерством туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения