РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открыли мемориал Ахмату-Хаджи Кадырову и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга

НИА-Кавказ

161158198Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и сотрудникам регионального МЧС, погибшим при исполнении служебного долга. Мероприятие прошло на территории Главного управления МЧС России по ЧР в Грозном.

В торжественной церемонии также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по ЧР Алихан Цакаев и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил сотрудников управления с открытием мемориала памяти. Он также подчеркнул роль спасателей в обеспечении безопасности жителей республики при различных чрезвычайных ситуациях и природных катаклизмах.

«Безусловно, сотрудники ГУ МЧС РФ по ЧР прекрасно справляются со своими обязанностями. Несмотря на колоссальный риск для жизни, мужественно и отважно выполняют свой профессиональный долг. В круглосуточном режиме стоят на страже жизни и здоровья жителей республики. Это, безусловно, характеризует их как смелых и отважных людей, которые в любой момент готовы на подвиг. Мы всегда будем помнить тех, кто погиб, спасая других. Их имена будут вписаны золотыми буквами в современную историю нашей республики», — сказал он.

Глава региона также отметил большой вклад А. Цакаева в налаживание работы регионального управления МЧС.

«Будучи настоящим профессионалом своего дела, он сумел в разы повысить эффективность работы спасателей, чем принес огромную пользу для народа, республики и государства», — подчеркнул он.

А. Цакаев в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова за постоянную помощь и поддержку. По его словам, внимание со стороны главы республики и Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова позволяет региональному управлению МЧС качественно и оперативно выполнять свои задачи.

«От всего личного состава хочу выразить огромные слова благодарности вам, Рамзан Ахматович, а также президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне за ту помощь и поддержку, которую вы оказываете нам и семьям погибших сотрудников. Мы со своей стороны можем заверить, что будем достойно трудиться днем и ночью на пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — сказал он.

В завершение мероприятия Р. Кадыров вместе с соратниками принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу памяти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).