РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

24 ставропольских многоэтажки в 2021 году выполнят капремонт самостоятельно

НИА-Кавказ

67676767В этом году благодаря региональной программе капремонта в крае будут модернизированы более 400 многоквартирных домов. 24 из них выбрали самостоятельный способ формирования фонд капремонта на специальных счетах, поэтому и работы им предстоит организовать самим. Как это правильно сделать?

Во-первых, нужно провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме: определить виды работ, планируемые к проведению в ходе капремонта, а также источник их финансирования. Решения по этим вопросам принимаются большинством не менее 2/3 от общего числа голосов.
Весь цикл работ по капремонту жильцы этих домов, которые накапливают взносы на капремонт на специальных счетах, должны организовать самостоятельно. При этом закон не обязывает их проводить конкурентные процедуры по отбору подрядчиков, что существенно экономит время. Единственное условие: на выполнение работ должна привлекаться легально работающая компания.
Важно, что часть расходов на проведенные работы в таких домах можно возместить за счет господдержки, которую предоставляет Фонд содействия реформированию ЖКХ по двум направлениям: энергоэффективный капремонт и выполнение капремонта с привлечением банковского кредита.
Многоквартирные дома, претендующие на получение господдержки не должны быть признаны аварийными, подлежащими сносу или реконструкции.
Если в доме, который собирает деньги на специальном счете, капремонт не будет проведен в срок, назначенный региональной программой, орган местного самоуправления примет решение о переводе такого дома на счет регионального оператора – НО СК «Фонд капитального ремонта». Все собранные жителями дома взносы на капремонт в течение месяца будут переведены в «общий котел». А обязанность по проведению капремонта дома ложится на регионального оператора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».