РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров осмотрел новые социальные объекты Кисловодска

НИА-Кавказ

0032В рамках рабочей поездки в регион Кавказских Минеральных Вод Губернатор Владимир Владимиров посетил социальные объекты Кисловодска, созданные в городе в прошлом году в рамках национальных проектов.

Первый из них – школа №16 по улице Губина на 275 мест, которая была построена в конце прошлого года.
В ней уже ведутся занятия. Среди особенностей школы – организованный здесь информационный центр, который включает в себя библиотеку и медиатеку. Для младших классов работает игротека с выходом на спортивную площадку. Оснащены современным оборудованием учебные кабинеты, лаборатории и мастерские, построен спортивный зал.
Владимир Владимиров подчеркнул, что школа обладает широким набором возможностей для раскрытия талантов её учеников в различных сферах – в учёбе, спорте и творчестве. В связи с этим глава края напомнил о работе по созданию «точек роста» – центров для разностороннего развития детей, которая сейчас ведётся в сельских территориях региона. Губернатор поручил Минобразования края проработать возможности для создания аналогичных площадок и в городских школах Ставрополья.
Позже Губернатор оценил качество выполненных работ в построенном в конце прошлого года детском саду №9. Он рассчитан на 100 детей. В том числе, организованы ясельные группы.
Детский сад возведён в соответствии с современными требованиями, помимо групповых ячеек в нём созданы музыкальный и спортивный залы, работает медицинский кабинет. Проведено благоустройство прилегающей территории, обустроена игровая площадка.
Владимир Владимиров отметил работу строителей на каждом из объектов. Он подчеркнул, что их появление в крае стало возможным благодаря выполнению национальных проектов.
– Президент поставил перед нами задачу – построить новые школы и детские сады, отремонтировать Дома культуры, дороги, обновить инфраструктуру. Мы работаем, чтобы эта установка была выполнена, и в крае появлялись новые, современные объекты. Чтобы дети развивались и росли в отличных условиях. Сегодня мы видим результаты, которые национальные проекты приносят Ставрополью, – подчеркнул он.
Губернатор также проинспектировал ход строительства школы на 1000 мест по улице Замковой. Этот объект – участник нацпроекта «Образование» и Госпрограммы по развитию Северного Кавказа.
Возведение школы началось в прошлом году. Проектом предусмотрено создание двух учебных корпусов для младшей и отдельно – средней и старшей школы.
Запланировано создание развитой инфраструктуры – она включит в себе площадки для игр и отдыха, зону для занятий физической культурой с беговыми дорожками, универсальной спортивной игровой площадкой. В плане также обустройство парковки для школьного автобуса, автомобилей педагогов и сотрудников.
Школа должна быть построена в этом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.