РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий против казачества

НИА-Кавказ

23 16 21 31"Уважаемые земляки! Сегодня мы вспоминаем одну из самых трагичных страниц в истории России, когда 24 января 1919 года была принята директива, которая положила начало процессу репрессий в отношении казачества.

В результате гонений у казаков отбирали земли, имущество, их выселяли, многие погибли. Они стали частью античеловеческой политики, которая применялась государством в те годы по отношению ко многим народам страны.

Спустя десятилетия репрессии были признаны государством незаконными и началось возрождение казачества. Несмотря на все горести и трудности, за годы репрессии казаки сохранили честь, достоинство, любовь к Отечеству.

Сегодня, как и прежде, казаки гордятся наследием предков, историей и культурой казачества, воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма.

Пусть никогда не повторятся тяжелые события XX столетия. А в нашей прекрасной России царят только мир и согласие. Дорогие земляки, желаем вам крепкого здоровья, добра и процветания каждому дому!"- говорится в обращении, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Аслан Озов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.