РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Байсангуровском районе Грозного появится новая школа и детский садик

НИА-Кавказ

article2652Новые объекты появятся в районе Республиканской больницы имени Ш.Ш. Эпендиева. Новый детский сад и школа будут возводиться на средства федерального проекта «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Строительство образовательных объектов стало приятной новостью для местных жителей. Более того, поблизости возводятся многоквартирные дома, а наличие школы и детсада повысит инвестиционную привлекательность жилья, сообщает сайт мэрии Грозного.
Школа рассчитана на 720 ученических мест, а садик сможет принять 240 малышей. В них будут созданы лучшие условия для обучения, занятия спортом и творчеством. Будут современные, просторные и оснащенные кабинеты. Объекты планируется сдать в 2022 году.
Напомним, что всего в Чеченской Республике строится 27 общеобразовательных учреждений в рамках нацпроекта «Образование». В Грозном в 2021-м заработают 2 новые школы и 6 дополнительных корпусов к уже существующим учреждениям образования. 

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».