РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

24 семьи Терского района КБР тпереселены из аварийного жилья

НИА-Кавказ
IMG-20201221-WA0008В рамках реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда" 24 семьи Терского района переселены из аварийного жилья. 
Ключи от новых квартир в только что отстроенном жилом комплексе получили 9 семей, для 15-и собственников по их выбору приобретено жилье на вторичном рынке. 
Средства направлены в рамках республиканской программы по переселению граждан из аварийного фонда "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Кабардино-Балкарской Республики в 2019 - 2023 годах".
Новые квадратные метры получили владельцы, чьи дома были признаны аварийными по состоянию на 1 января 2017-го года.
Таким образом в 2020 году проведено исполнение 1-го этапа данной программы, которая предусматривала расселение 24 собственников помещений, в которых проживает 61 человек, сообщает портал правительства КБР.
Общая площадь расселяемых помещений составляет более 900 квадратных метров в сельских поселениях Арик, Дейское и городском поселении Терек. 
Это план на 2020 год, который удалось выполнить. 
Всего в рамках действующей программы 2020-2023 годов планируется переселение 15 аварийных домов общей площадью 2 321,34 кв.м., состоящих из 57 жилых помещений (квартир) в которых проживает 148 человек.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.