РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Один из символов краевой столицы отметит юбилей в наступившем году

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2021 01 19-at-17.53.06Железный буденовец, установленный в 1976 году по случаю годовщины освобождения Ставрополя от белогвардейцев, - один из самых узнаваемых и известных символов краевого центра. 45 лет назад состоялось торжественное открытие памятника красноармейцу.

Он расположился в исторической части города - на площади Крепостной горы. Высота Солдата около 7,5 метров. Величественный, с гордой военной выправкой, целеустремленным взглядом, буденовец марширует строевым шагом с винтовкой за широкими плечами. Открытое свободное пространство вокруг мемориала придает ему еще больше монументальности.

Красноармеец как будто охраняет площадь Крепостной горы, которая в наши дни пользуется огромным успехом не только у туристов, но и у самих жителей краевой столицы. Ведь отсюда открывается захватывающий вид на город, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.