РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканском дворце детского творчества шахматы изучают с шестилетнего возраста

НИА-Кавказ

9c476e55-31fd-41f8-aa83-a5dfc629a8efВ Республиканском дворце детского творчества им. Б. Кабалоева заниматься в шахматной гостиной можно с шестилетнего возраста. Увеличение количества мест в  шахматных кружках стало возможно благодаря  национальному проекту «Образование». 

В 2019 году в республиканских учреждениях дополнительного образования было создано более 15 тысяч новых мест для обучения шахматам. Оборудование для шахматных студий получили 120 образовательных организаций республики разного уровня – от дошкольных учреждений до организаций высшего образования.

Юные шахматисты Республиканского дворца детского творчества им. Б. Кабалоева пока только изучают азы шахматной терминологии и знакомятся с шахматным кодексом. Познавать премудрости интеллектуальной игры малышам помогает педагог дополнительного образования, заслуженный работник физической культуры и спорта РСО-Алания Игорь Хрипков.

«Среди малышей пока нет разрядников, но многие уже играют в силу третьего юношеского разряда. В группе есть несколько очень способных детей, в частности, Мадина Барагунова и Эммануил Баев», – отметил Игорь Хрипков.

По мнению педагога, занятия шахматами учат детей усидчивости и концентрации внимания. Ребенок, играющий в шахматы, легко осваивает точные науки. При этом данный спорт доступен для каждого малыша, в независимости от физических данных и особенностей здоровья. Он универсален и подходит как для девочек, так и для мальчиков. 

Шахматисты Республиканского дворца детского творчества им. Б. Кабалоева подтверждают свой высокий класс на республиканских турнирах. Так, на Чемпионате и Первенстве РСО-Алания по классическим шахматам, рапиду и блицу, который завершился 9 января, наибольшее количество призовых мест заняли обучающиеся шахматных кружков Республиканского дворца детского творчества им. Б. Кабалоева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения