РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкала готовится к празднованию 100-летия со дня образования ДАССР

НИА-Кавказ

В Махачкале активными темпами ведется подготовка к празднованию 100-летия со дня образования ДАССР.

Так, по инициативе столичных властей на памятниках, связанных с историей ДАССР и историей республики (памятник Расулу Гамзатову у Русского театра им. М. Горького, памятник В. И. Ленину на площади им. Ленина, памятник Махачу Дахадаеву на привокзальной площади, мемориал представителям Русской интеллигенции в парке озера Ак-Гель и памятник борцам за Советскую власть в сквере Борцов революции у здания администрации г. Махачкалы) на протяжении года будут установлены QR-коды, при помощи которых горожане и гости столицы могут воспользоваться услугами аудиогида.

Помимо этого, готовится праздничное убранство города: на основных улицах и автомагистралях развешиваются баннеры и плакаты с юбилейной тематикой, а общественный транспорт города украшается праздничной символикой.

В основной день празднования, 20 января, в парках и скверах города будет звучать музыка дагестанских композиторов: Магомеда Касумова, Сейфуллы Керимова, Зейнала Гаджиева, Омара Аюбова, Наби Дагирова, Мазагиба Шарипова и других. Исполнит произведения композиторов государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).