РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обеспечить чистоту и порядок в столице Чеченской Республики

НИА-Кавказ

article2646По поручению Мэра Грозного Исы Хаджимурадова Мэрия усилит проверки в столице на соблюдение правил чистоты и порядка.

В их числе запрет на перемещение домашних животных по автодорогам. Известно, что по их вине за 2020 год в ЧР произошло 2 ДТП, в которых погибло 5 человек, 1 получил тяжелые травмы. «Нужно достучаться до безответственных хозяев, чтобы они не оставляли скот без присмотра», - отметил Мэр столицы. По его поручению префекты районов, кадии и имамы мечетей будут проводить разъяснительные беседы с населением столицы о необходимости выпаса скота в специально отведенных местах.  
Более детально вопросы организации этой работы обсудили на заседании Административной комиссии под руководством заместителя Мэра Грозного Игоря Панасенко. Он отметил, что во всех четырех районах столицы пройдут рейды, которые выявят хозяев, не присматривающих за скотом. Также будут составляться протоколы за несвоевременный вывоз мусора (в том числе и строительного), нарушение правил благоустройства, парковку машин на газонах, сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов. За такие нарушения горожанам грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Планируется, что за один день проверками будет охвачено около 150 столичных улиц, сообщает сайт мэрии Грозного. 
Как известно, Грозный занимает лидирующее место в рейтинге самых чистых городов страны. Этот статус необходимо поддерживать и удваивать имеющиеся результаты. На это и ориентирована работа городских административных комиссий.
В завершение встречи Игорь Панасенко отметил, что выездные инспекции состояния городских районов будут проводиться на регулярной основе. «Наш город должен соответствовать своему высокому статусу», - отметил заместитель градоначальника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.