РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Вежарий-Юрте в Ингушетии после масштабной реконструкции открылась школа

НИА-Кавказ

9c917610Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил реконструированную по его поручению школу №10 в сельском поселении Вежарий-Юрт. Средства на ремонт, около 48 млн рублей, были выделены в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». С третьей четверти в образовательном учреждении возобновились занятия.

В школе на 240 мест за год заменили кровлю, все коммуникации, двери, окна и напольные покрытия, усилили фундамент и всю конструкцию строения обвязочным и антисейсмическим поясами, обновили систему пожарной безопасности, вентиляцию и установили видеонаблюдение. В двухэтажном здании есть актовый зал, спортзал с раздевалкой, библиотека с обновленным книжным фондом, столовая, кабинет технологии со швейными машинками. В каждом классе установлена интерактивная доска с проектором. После осмотра Махмуд-Али Калиматов поручил озеленить прилегающую территорию.

«Я приезжал сюда больше года назад, тогда школа была в очень плохих условиях, поэтому и было принято решение о капитальном ремонте. В целом, работы проведены качественно. В школе сегодня уютно, тепло и безопасно. Надеюсь, учиться и работать здесь будет в удовольствие. Задача учителей – привить интерес к науке. Уверен, из наших детей получатся великие врачи, учителя, архитекторы, ученые и другие специалисты», – отметил Махмуд-Али Калиматов, поздравляя школьников и педагогический коллектив с событием.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.