РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил жителей республики с 78 годовщиной освобождения Черкесска от фашистских захватчиков

НИА-Кавказ

17 55 30Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил жителей республики с 78 годовщиной освобождения Черкесска от фашистских захватчиков.

«Ровно 78 лет назад Черкесск был освобожден от фашистско-немецких захватчиков. Пять месяцев и семь дней город находился в заложниках у солдат фашистской армии, которые были бесчеловечны к мирным жителям: старикам, женщинам и детям.

Эти дни стали одной из самых страшных и кровопролитных страниц в истории нашей малой Родины. 17 января 1943 года солдаты Советский армии, проявив отвагу и самоотверженность, изгнали врага и освободили Черкесск от оккупации.

Мы живем на родной земле, дышим свободным воздухом, растим детей, смело смотрим в будущее - все это было бы невозможно без Героев, чей великий Подвиг ничем не измерить! Вечная слава и низкий поклон Советскому солдату, освободившему мир от темной силы фашизма», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.