РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе определены победители архитектурно-творческого конкурса

НИА-Кавказ

59026de2b398d93ca831fd6eb3a883aaЗавершился архитектурно-творческий конкурс на концепцию развития двух новых городских пространств, которые являются одними из основных направлений развития города Владикавказ.

Одна из них-набережная реки Терек от водной станции на Пожарском мосту до водной станции на санатории «Осетия». По обе стороны Терека разработан пешеходно-туристический маршрут, который составляет более 20 км. Разработана концепция территориальных зон и мест активного отдыха, рекреационных зон, велосипедных дорожек.

«Река Терек –уникальный объект по своей сути. Сочетание горной реки и городской застройки –явление довольно редкое и интересное. Сегодня нами сделан уже первый шаг и в ближайшее время мы переходим к разработке детального проекта планировки набережной»,- рассказал главный архитектор г.Владикавказ Аслан Караев.

Вторым городским пространством стала западная часть города, переданная Пригородным районом городу Владикавказ. Важным элементом при построении проектно-сметной документации данного района стала возможность переноса из центральной части города административных зданий. Это значительно «разгрузит» историческую часть города, поможет снять транспортное напряжение.

В проекте рассматривается вынести из центральной части города СИЗО. Так же при отсутствии в городе действующего Дворца бракосочетания, в проекте планируется строительство данного объекта.

По проекту запланировано строительство большого спортивного кластера, строительство удобной дорожной развязки, в том числе и трамвайных путей.

Работы, победившие в архитектурно-творческом конкурсе представлены на первом этаже Национального музея РСО-А, сообщает пресс-служба АМС г.Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.