РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил дом для малоимущей семьи

НИА-Кавказ

logo fond kadyrova 03В семье Чавриговых из села Радужное Грозненского района ЧР большой праздник – новоселье. На средства РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова им построен и передан новый меблированный дом со всеми удобствами, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

«Теперь все члены этой семьи, а их 12 человек, смогут жить в достойных условиях, имея для жизни всё необходимое. До этих дней семья Хусейна Чавригова ютилась в совершенно непригодных условиях — в двух старых домах, один из которых недостроенный, а другой — щитовой, установленный более 20 лет назад. Ранее начатое строительство собственного дома пришлось прекратить из-за отсутствия средств. В строениях не было ни воды, ни отопления, также отсутствовали и другие коммуникации. Помещения отапливались буржуйками. В летнее время в жилищах было невыносимо жарко, а зимой им приходилось закрывать все трещины и щели в стенах, чтобы холод не проникал внутрь. Кроме того, в дождливую погоду протекала крыша», — отметил Р. Кадыров.

Узнав о тяжёлом положении Чавриговых, Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна, приняла решение построить для них новый дом со всеми необходимыми условиями. В короткие сроки строительство дома было завершено. Все работы выполнены качественно. На площади более чем в 130 кв. м расположились три уютные спальни, большой зал и кухня, а также ванная комната, проведено современное отопление. Также имеется хороший навес и просторный двор. Теперь семья сможет жить комфортно, имея всё необходимое под рукой.
Глава ЧР поблагодарил Президента РОФ Аймани Кадырову за постоянную помощь нуждающимся малоимущим жителям ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения