РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Григорьевича Бородачева

НИА-Кавказ

8943Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Григорьевича Бородачева.

«Сегодня 95-летие отмечает ветеран Великой Отечественной войны - Бородачёв Николай Григорьевич.

В ряды Советской армии он был призван в 1943 г., доблестно прошел две линии фронта, служил артиллеристом в 420 миномётном полку, а затем матросом в морской пехоте в Финляндии. За проявленные отвагу и мужество был награждён Орденом Великой Отечественной войны II степени и медалями.

Кем только не работал уроженец ст. Сторожевой после войны: пчеловодом, учителем в школе, электриком, шофером в лесхозе. Пчеловодство и по сей день его любимое занятие.

В школьном музее МКОУ «СОШ 1 ст. Сторожевой им. М.И. Бруснева» хранятся макеты крепости и арбы, сделанные нашим земляком. Николай Григорьевич всегда принимал активное участие в патриотическом воспитании молодёжи, до сих пор проводит с детьми встречи, несет им доброту и ласку.

Своих детей, внуков и правнуков Николай Григорьевич называет настоящим богатством. В его семье считается, что Родину нужно любить и защищать, уважение к семейным традициям должно прививаться с самого детства, а начинать нравственно-патриотическое воспитание - с себя.

От всей души желаю Николаю Григорьевичу крепкого здоровья и семейного благополучия! Спасибо за Ваш Подвиг, за великую Победу, за жизнь на земле! Вечная слава советскому солдату!»- написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».