РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В новом микрорайоне Черкесска начнется строительство еще одного многоквартирного жилого дома общей площадью порядка 40 тыс. метров

НИА-Кавказ

168ffc38На территории нового микрорайона, в северной части Черкесска в текущем году начнется строительство еще одного многоквартирного жилого дома, общей площадью порядка 40 кв. метров, на 750 квартир. Это будет пятый по счету многоквартирный жилой дом в этой части города.

В настоящее время на данной территории завершено строительство16-этажного жилого дома на 525 квартир. Ведется строительство еще 3 многоквартирных домов площадью около 30 тыс. кв. метров: два дома рассчитаны на 563 квартир и один дом на 431 квартир.

Средства на строительство домов выделено в рамках мероприятия «Сейсмика», которое направлено на сейсмоусиление существующих объектов либо строительство новых сейсмостойких объектов в наиболее сейсмоопасных регионах страны. На его реализацию предусмотрены субсидии из федерального бюджета.

Средства на работы по сейсмоусилению в рамках мероприятия получат также Камчатский край, Кемеровская область, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания и Чеченская Республика.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».