РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В краевой столице проиндексировано финансирование питания в школах

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2021 01 13-at-16.37.05В Ставрополе с 1 января на 4% проиндексированы финансовые нормы питания отдельным категориям учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений и воспитанников детских садов.

Последний раз подобная индексация проводилась в 2015 году. Однако в последние месяцы было сделано все, чтобы бюджет города на 2021 год сохранил свою социальную направленность и индексация – один из таких шагов.

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко, индексация теперь будет проводиться ежегодно.

Кстати, напомним, с нового учебного года все учащиеся с 1 по 4 классы обеспечены бесплатным питанием в школах Ставрополя. Средства из федерального бюджета на это получили 42 муниципальные общеобразовательные школы краевой столицы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.