РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии перевыполнен годовой план по экспорту продукции АПК

НИА-Кавказ
По оперативным данным Федеральной таможенной службы, в 2020 году из Кабардино-Балкарии экспортировано продукции агропромышленного комплекса на сумму порядка 22 млн. долларов США, что составляет около 113% к плану.
Продукции пищевой и перерабатывающей промышленности отправлено за рубеж на сумму 7,2 млн долларов, злаков – 0,7 млн долларов, мясомолочной продукции – 0,1 млн долларов,  прочей продукции АПК – на сумму 14 млн долларов США, сообщает портал правительства КБР.

Согласно соглашению, подписанному между Минсельхозом РФ и Правительством КБР в рамках реализации в 2020 году регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт», целевой индикатор по экспорту продукции АПК для республики на 2020 год был запланирован в размере 19,5 млн долларов США.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.