РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Столица Кабардино-Балкарии в тройке лидеров конкурса «Город России. Национальный выбор – 2020»

НИА-Кавказ

DSCN6162На портале «Город России» подведены итоги масштабного интернет-проекта «Город России» Национальный выбор-2020».

Столица Кабардино-Балкарии, за которую отдали голоса 125 тысяч человек, вошла в топ-3 всероссийского рейтинга самых привлекательных и узнаваемых городов страны.

Организаторы проекта уверены, что города, получившие народное признание, получат дополнительный импульс для дальнейшего развития туристического потенциала, увеличение популярности и узнаваемости.

Действительно, внутренний туризм является одним из наиболее приоритетных направлений развития республики. В последние годы Кабардино-Балкария принимает до полумиллиона туристов ежегодно, и прирост турпотока составляет десять процентов в год. Многие туристы, которые едут на юг со всех уголков России, останавливают свой выбор на Нальчике, поскольку столица Кабардино-Балкарии расположена в самом центре курортной зоны Северо-Кавказского федерального округа. Это позволяет не только получать бальнеологическое лечение в санаториях Нальчика, но совершать короткие туристические поездки по достопримечательностям республики и соседних регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.