РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Столица Кабардино-Балкарии в тройке лидеров конкурса «Город России. Национальный выбор – 2020»

НИА-Кавказ

DSCN6162На портале «Город России» подведены итоги масштабного интернет-проекта «Город России» Национальный выбор-2020».

Столица Кабардино-Балкарии, за которую отдали голоса 125 тысяч человек, вошла в топ-3 всероссийского рейтинга самых привлекательных и узнаваемых городов страны.

Организаторы проекта уверены, что города, получившие народное признание, получат дополнительный импульс для дальнейшего развития туристического потенциала, увеличение популярности и узнаваемости.

Действительно, внутренний туризм является одним из наиболее приоритетных направлений развития республики. В последние годы Кабардино-Балкария принимает до полумиллиона туристов ежегодно, и прирост турпотока составляет десять процентов в год. Многие туристы, которые едут на юг со всех уголков России, останавливают свой выбор на Нальчике, поскольку столица Кабардино-Балкарии расположена в самом центре курортной зоны Северо-Кавказского федерального округа. Это позволяет не только получать бальнеологическое лечение в санаториях Нальчика, но совершать короткие туристические поездки по достопримечательностям республики и соседних регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».