РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии на четыре года раньше запланированного срока завершена программа переселения из аварийного жилья

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья. 170 жителей региона были переселены из аварийного жилья до конца 2020 года, таким образом, программа переселения реализована на четыре года раньше запланированного срока.

Всего в рамках регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда КЧР на 2019-2025 годы" до конца 2024 года планировалось переселить из ветхого жилья общей площадью 2,7 тыс. кв. м более 170 жителей региона. В 2019-2020 гг. переселили 32 человек из двух многоквартирных домов общей площадью около 600 кв. м в Усть-Джегуте и поселке Эркен-Шахар. До конца 2020 года расселили 140 человек из пяти многоквартирных домов общей площадью 2 161,3 кв. метров.

Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подписали дополнительное соглашение, согласно которому Карачаево-Черкесия завершает программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года, досрочно, до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, была достигнута договоренность с председателем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергеем Степашиным - к празднованию 100-летия Карачаево-Черкесии, а это уже в 2022 году, республика подойдет без аварийного, непригодного для проживания многоквартирного жилья – первой в России.

«Отличный подарок к вековому юбилею для наших жителей. Это серьезная поддержка от Фонда ЖКХ и, конечно, прорывное решение, которое позволит многократно повысить качество жизни людей. Заверил Сергея Вадимовича и Константина Георгиевича в том, что мы, в свою очередь, приложим все усилия для реализации намеченных планов», - писал ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.