РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе за два года владельцы 78 аварийных квартир получили компенсацию

НИА-Кавказ
В 2020 году владельцы 31 аварийной квартиры получили выплату компенсаций, в 2019 - собственники 47 квартир. Напомним, что каждый собственник жилья в доме, признанном аварийным, имеет право на определенное денежное возмещение. В Ставрополе такие МКД расположены по адресам Бруснева, 6, Ленина, 137 и Вересковая, 2 (хутор Грушевый).
 
Из краевого бюджета городскому в 2019 была выделена субсидия на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, МКД, признанных аварийными и подлежащими сносу в размере более 35 млн рублей. В 2020 году на эти цели было предусмотрено свыше 18 млн рублей.
 
К слову, в 2020 году в новые квартиры переехали все жильцы дома по ул. Орджоникидзе, 50. Здание было включено в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Процесс проходил в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Осуществлялся он за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов края и Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.