РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе за два года владельцы 78 аварийных квартир получили компенсацию

НИА-Кавказ
В 2020 году владельцы 31 аварийной квартиры получили выплату компенсаций, в 2019 - собственники 47 квартир. Напомним, что каждый собственник жилья в доме, признанном аварийным, имеет право на определенное денежное возмещение. В Ставрополе такие МКД расположены по адресам Бруснева, 6, Ленина, 137 и Вересковая, 2 (хутор Грушевый).
 
Из краевого бюджета городскому в 2019 была выделена субсидия на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, МКД, признанных аварийными и подлежащими сносу в размере более 35 млн рублей. В 2020 году на эти цели было предусмотрено свыше 18 млн рублей.
 
К слову, в 2020 году в новые квартиры переехали все жильцы дома по ул. Орджоникидзе, 50. Здание было включено в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Процесс проходил в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Осуществлялся он за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов края и Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.