РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В сельском поселении Хамидие в КБР состоялось официальное открытие ясельного блока дошкольного отделения

НИА-Кавказ
IMG-20201229-WA0040В сельском поселении Хамидие Терского муниципального района состоялось официальное открытие ясельного блока дошкольного отделения МКОУ СОШ с.п. Хамидие на 40 мест, построенное в рамках национального проекта «Демография». 
На его открытии присутствовали заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР А.М. Мокаев, заместитель главы местной администрации Терского муниципального района А.А.Алхасов, начальник Управления образования Терского района М.Т.Вариева, глава администрации с.п. Хамидие А.В.Керимов. 
Заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР А.М. Мокаев отметил, что реализован еще один значимый социальный объект, и что важно, реализован он в одном из отдаленных селений Кабардино-Балкарии. 
Проектная мощность действующего на территории поселения детского сада рассчитана на 60 мест, реальная наполняемость в 2019 году составила 84 ребенка. С учетом этих тенденций строительство дошкольного блока было включено в Государственную программу РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы, (Подпрограмма «Содействие развитию дошкольного и общего образования»), которая реализуется в рамках Национального проекта «Демография», сообщает портал правительства КБР.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.