РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Больше 13 тысяч деревьев высадили в Ставрополе в прошлом году

НИА-Кавказ

0274262255609932В краевом центре насчитывается около 12 тысяч гектаров леса. Для сохранения и увеличения этого показателя в Ставрополе реализуется план мероприятий по воспроизводству городских лесов и озеленению территории, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

В 2020 году в городе провели обрезку и спил 450 сухих деревьев на центральных улицах, красных линиях и внутриквартальных территориях. В то же время было восстановлено 25 тысяч квадратных метров газонов и заменено почти 5 тысяч кустарников. Также вместо старых деревьев было посажено порядка 150 новых.

В ноябре на центральных улицах и внутри дворов Ставрополя высадили свыше 1 тысячи деревьев. Липы, клёны, березы, рябины и ели появились в рамках реализации плана по озеленению территории города. Также около 1 тысячи деревьев высадили в лесных массивах краевого центра. С начала года там появилось около 7,5 тысяч новых деревьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).