РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова в связи с Днем почитания Шейха Кунта-Хаджи Кишиева

НИА-Кавказ

13 02 2018-6Дорогие братья и сестры!

Сегодня для миллионов последователей великого устаза Шейха Кунта-Хаджи Кишиева, проживающих не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами, скорбная дата. Ровно 157 лет назад уважаемого и почитаемого в мусульманском обществе Шейха, который посвятил всю свою жизнь служению Великому Аллаху, призыву к добру, милосердию и созиданию, царские власти жестоко подвергли высылке из родных мест.

Он всегда осуждал притеснение и насилие над человеком. Без оружия, мирным путем он противостоял системе, распространяя свои знания об Исламе. За искренность, богатую духовность, миролюбивую позицию и стремление уберечь чеченский народ от уничтожения его любили и уважали в обществе, прислушивались к его советам.

Кунта-Хаджи Кишиев оставил ярчайший след в истории мусульман как выдающийся общественный, религиозный деятель и мыслитель, благодаря учениям которого в Ислам обратились тысячи людей. Его последователей можно встретить в различных частях земного шара. Со времени его ссылки сменилось несколько поколений и прошло много времени, но его взгляды и учения актуальны по сей день. Вся его жизнь является примером бескорыстного служения идеалам добра и милосердия на пути Всевышнего.

Миллионы мюридов Кунта-Хаджи по всему миру преданно служат Аллаху и творят добро. Именно к этому нас всех призывал Шейх Кунта-Хаджи Кишиев.

Память о великом эвлия вечно будет жить в наших сердцах! Да будет возвышена его святость!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.