РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ледовый каток в сердце краевой столицы уже посетили почти 12 тысяч горожан

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 12 29-at-16.16.26Ледовая арена на площади Ленина открыла свои двери для любителей покататься на коньках в начале декабря 2020 года. Она работает ежедневно и уже успела принять около 12 тысяч горожан. Из них свыше 7,7 тысяч – бесплатно.

С учетом эпидемиологической ситуации посетителям с билетами предоставляют индивидуальный комплект средств защиты (маска, перчатки, одноразовые носки), затем на входе администраторами проводится термометрия и дезинфекция рук. В зоне ожидания и на самом ледовом катке воздух обеззараживается промышленными рециркуляторами.

Между каждым сеансом перерывы в 1,5 часа. За это время помещения полностью проветривают, проводят полную санитарную обработку поверхностей: шкафчиков, лавочек, инвентаря, поручней и так далее. Коньки обрабатываются двумя способами: ультрафиолетовыми лампами при сушке и дезинфицирующим средством во время санитарной обработки. Все сотрудники проходят пятиразовую термометрию и регулярно меняют средства индивидуальной защиты.

Также на территории катка везде есть разметка для соблюдения социальной дистанции. По центру лавочек расположены воздушные шары, которые позволяют сохранять дистанцию между переобувающимися посетителями. Гости, выходящие с катка, не контактируют с теми, кто только собирается на лед.

Расписание сеансов и требования к посещению ледового катка на сайте https://ставкаток.рф/ . В связи с постановлением Губернатора Ставропольского края на территории ледового катка действует QR-система регистрации посетителей. Вход в здание - строго в масках, собщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения