РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе работает народная кибердружина

НИА-Кавказ

В 2020 году управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю выявило порядка 120 сайтов, содержащих запрещенную информацию о психотропных веществах и наркотических средствах. Для ограничения доступа сведения направляются в Роскомнадзор и уже более чем к половине ресурсов доступ заблокирован.

В Ставрополе функционирует кибердружина из числа активных представителей молодежной среды. Они помогают правоохранителям мониторить Всемирную паутину. Кибердружина выявила более 60 ссылок на страницы пользователей социальных сетей, содержащие информацию с признаками пропаганды и распространения наркотических средств, психоактивных, сильнодействующих веществ. Информация передается в правоохранительные структуры.

Отметим, что поскольку основным источником информации для молодежи сейчас стал Интернет, одно из приоритетных направлений работы городской администрации - создание единого информационного поля. Это достигается сотрудничеством с молодежными веб-сайтами и порталами, различными интернет-проектами, активное распространение позитивной информации, в том числе о пропаганде здорового образа жизни, сообщает  пресс-служба администрации города Ставрополя


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.