РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Ингушетии на период новогодних праздников организован оперштаб по приему жалоб о перебоях в системе ЖКХ

НИА-Кавказ

DSCN7400С целью организации исправного функционирования всех снабжающих систем с 31 декабря по 10 января согласно утвержденным графикам во всех органах исполнительной власти Ингушетии, а также в ресурсоснабжающих организациях ведомственными приказами назначены ответственные сотрудники. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций предусмотрено круглосуточное дежурство ремонтных бригад, диспетчерских служб, оперативно-выездных бригад, дежурных подстанций производственных отделений филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»–«Ингушэнерго» и АО «Газпром газораспределение Назрань».

Действует система оповещения и вызова оперативного и ремонтного персонала, а для предупреждения аварийных ситуаций подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования. Так, к выезду по филиалу ПАО «Россети Северный Кавказ»–«Ингушэнерго» подготовлено 13 бригад и 9 единиц спецтехники, по АО «Газпром газораспределение Назрань» – 12 бригад и 12 единиц автотранспорта.

В филиалах ГУП «Ингушавтотранс» организован резерв транспортных средств. Все маршрутные сообщения будут работать в обычном режиме согласно графику выходного дня. По сообщению Министерства промышленности и цифрового развития, график работы общественного транспорта утвержден. Маршруты из Назрани в Сунжу, Магас и Малгобек при необходимости будут продлены.

В выходные и нерабочие дни с 31 декабря по 10 января при Правительстве Ингушетии будет организовано круглосуточное дежурство оперативного штаба по приему обращений населения о перебоях в электро-, газо- и водоснабжении и оперативному реагированию на них.

Номера телефонов оперштаба: +7 (8734) 55-14-23, +7 (928) 747-75-44.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения