РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предновогодняя благотворительная акция прошла в Кайтагском районе

НИА-Кавказ

6feb0868В Кайтагском районе прошла ежегодная благотворительная акция «Здравствуй, добрый Новый год», в поддержку детей-сирот, инвалидов и детей из малоимущих и многодетных семей.

Мероприятие было организовано благотворительным объединением «Доброе сердце», действующим в этноцентре под руководством главного специалиста Заиры Магомедовой, при поддержке администрации МР «Кайтагский район».

Двухдневная акция прошла с целью оказания помощи нуждающимся детям, раздачи им новогодних подарков, а также проведения для «особенных» детей новогоднего праздника с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

Юные блогеры из видеотворческой студии «Новое поколение» собственноручно и с большой любовью подготовили для детишек новогодние подарки, а представители домашней выпечки «Аленка» оказали спонсорскую помощь, собрав для них сладости и оформив подарочные сертификаты, позволяющие детям и их родителям получить любой торт к новогоднему столу. Денежную помощь также оказали небезразличные жители муниципалитета и подписчики социальных сетей. Костюмами сказочных персонажей организаторов обеспечил магазин «Розовый фламинго».

В первый день акции Заира Магомедова вместе со спонсорами и молодыми блогерами, переодетыми в Деда Мороза и Снегурочку, посетили семь многодетных и малоимущих семей, в которых проживает 25 детей, и вручили им денежные и сладкие подарки.

Второй день акции был посвящен благотворительному празднику во дворе этноцентра с приглашением сирот и «особенных» детей. Гостей встречали сказочные персонажи, которые поздравили ребят в стихотворной форме и кружили с ними хороводы вокруг елки. Затем блогеры вручили детям самодельные подарки, а организаторы преподнесли сладкие презенты, что очень обрадовало ребятишек.

Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова поздравила «особенных» детишек с наступающим Новым годом и пожелала им счастья, улыбок и много приятных впечатлений. Она также поблагодарила всех спонсоров и жителей района, оказавших посильную помощь в проведении благотворительной акции и выразила признательность партнерам проекта «Новое поколение» из Сурхачинской и Джибахнинской СОШ, Комплексного центра социального обслуживания села Баршамай и Ахмедкентского Дома культуры, которые впервые в этом году приняли участие в этом добром деле и поддержали акцию у себя на местах.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил важность оказания благотворительной помощи детям, наиболее нуждающимся в заботе и внимании окружающих. «Новый год – это хороший повод порадовать «особенных» детей, детей-сирот, ребят из малоимущих и многодетных семей подарками и праздничными представлениями. Отрадно, что специалисты этноцентра «Кайтаги» и местные жители ежегодно уделяют им повышенное внимание, создавая для них теплую праздничную атмосферу, окружая их любовью и заботой», - добавил Алим Темирбулатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения